Kuner - Kartoffelsalat mit Garnelen

Kartoffelsalat mit Garnelen

  • Portionen

    für 4 Portionen

  • Vorbereitungszeit

    40 Minutes

  • Kochzeit

    10 Minutes

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 4 Eier
  • 6 Stiele Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 12 Riesengarnelen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Essig
  • Zucker
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 kleine Äpfel
  • 6 Gewürzgurken
  • 5 EL Kuner Jogonaise
  • 1/2 Flasche Kuner Cocktail Sauce

  1. Amount per Serving
Titel Amount per Serving
Energie (Kilokalorien) 514.0 kcal
Fett 26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.0 g
Kohlenhydrate 41.0 g
davon Zucker 13.0 g
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 25.0 g
Salz 1.7 g
  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben, Achtel oder Würfel schneiden.

  2. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch hacken, von der Zitrone den Saft auspressen. Riesengarnelen mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel vermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Schalotten schälen und fein hacken oder in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Essig mit 4 EL Wasser, etwas Zucker, Pfeffer und den Schalotten aufkochen, sofort von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach über die Kartoffeln geben.

  4. Äpfel in Würfel und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zusammen mit Eiern und Kuner Jogonaise unter die Kartoffeln in Essig und Zwiebeln mengen.

  5. Garnelen in einer Grillschale oder auf Holzspießen auf dem heißen Grill 5-10 Minuten garen. Alles auf Tellern anrichten und die Kuner Cocktail Sauce dazu reichen.