Brathuhn in Mayonnaise


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

5 min

Kochzeit

25 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Zutaten

keine Gruppe

  • 4 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Thymianblättchen
  • Pfeffer
  • 4 Hühnerkeulen a 200 g
  • 4 Zitronenscheiben
  • Petersilie
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1544kJ
    • Energie (Kilokalorien) 371kcal
    • Fett 29g
    • davon gesättigte Fettsäuren 6,9g
    • Kohlenhydrate 1g
    • davon Zucker 0,8g
    • Ballaststoffe 0,2g
    • Eiweiß 28g
    • Salz 0,51g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

  2. Kuner Orginal Mayonnaise, Basilikum, Thymian, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

  3. Das Huhn mit der Mayonnaisemischung bedecken und in eine große, mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

  4. Das Huhn ca. 20–25 min im Rohr backen, dabei gelegentlich wenden.

  5. Das Huhn, garniert mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.