Brokkoli-Karfiol-Auflauf


Portionen

für 4 Portionen

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Zutaten

keine Gruppe

  • 4 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 250 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 600 g Karfiol, in Röschen geschnitten
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Cheddar-Käse (30 % F. i. Tr.)
  • 25 g geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 25 g Margarine
  • 25 g Mehl
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1531kJ
    • Energie (Kilokalorien) 368kcal
    • Fett 27g
    • davon gesättigte Fettsäuren 7,7g
    • Kohlenhydrate 12g
    • davon Zucker 6,9g
    • Ballaststoffe 4,1g
    • Eiweiß 17g
    • Salz 0,81g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Den Karfiol 5 – 6 min kochen. Den Brokkoli die letzten 3 – 4 min mitkochen.

  2. In der Zwischenzeit Margarine, Mehl und Milch in einen Topf geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 2 – 3 min köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und glatt ist.

  3. Kuner Mayonnaise, Senf und die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren und mit schwarzem Pfeffer würzen.

  4. Das Gemüse abgießen und in eine feuerfeste Form geben. Die Sauce darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  5. Unter den heißen Grill stellen, bis alles goldbraun ist und brodelt.

  6. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.