Dorschfilet


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

5 min

Kochzeit

10 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 4 (à 160 g) Dorschfilets
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 4 EL Kuner Fein Mayonnaise 50% Fett
  • 4 Stk. (a 200 g) Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Koriander gehackt
  • 1 Stück rote Chili entkernt und gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1282kJ
    • Energie (Kilokalorien) 307kcal
    • Fett 16g
    • davon gesättigte Fettsäuren 2,5g
    • Kohlenhydrate 7g
    • davon Zucker 6,3g
    • Ballaststoffe 2,9g
    • Eiweiß 31g
    • Salz 0,6g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Die Dorschfilets, würzen, mit Öl bestreichen 6–8 min in einer feuerfesten Form im Rohr bei 160°C braten.

  2. Während der Dorsch brät, den Knoblauch und die Kuner Fein Mayonnaise vermischen.

  3. Tomaten und Schalotten würfeln, Koriander, Chili, Öl und Essig untermischen.

  4. Den Dorsch mit dem Knoblauchmayonnaise-Dip servieren.