Falafel auf Vogerlsalat


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

30 min

Kochzeit

10 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Gelbe Rübe
  • 2 EL feingehackter Lauch
  • 2 EL frische Minze
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander
  • 80 g Sesam
  • 100 g Vogerlsalat
  • Schale und Saft von 1 Limette
  • 50 ml Kuner Jogonaise
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 ml Naturjoghurt
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1583kJ
    • Energie (Kilokalorien) 380kcal
    • Fett 28g
    • davon gesättigte Fettsäuren 4,2g
    • Kohlenhydrate 18g
    • davon Zucker 5g
    • Ballaststoffe 6,2g
    • Eiweiß 11g
    • Salz 0,65g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen oder Laibchen formen.

  2. In einer Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen, Bällchen in Sesam wälzen und auf allen Seiten knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt und Kuner Jogonaise verrühren, abschmecken. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen.