Geflügelsalat mit Schwarzwurzeln


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

30 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Jodsalz
  • 250 g Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • 200 g frische Ananas
  • 100 g blaue Weintrauben
  • 1 Orange
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 Flasche Kuner Cocktail Sauce
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1566kJ
    • Energie (Kilokalorien) 375kcal
    • Fett 23g
    • davon gesättigte Fettsäuren 6,2g
    • Kohlenhydrate 17g
    • davon Zucker 15g
    • Ballaststoffe 15g
    • Eiweiß 18g
    • Salz 0,48g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Schwarzwurzeln waschen, dabei mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich abschrubben. Stangen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Schwarzwurzeln mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen und die Schale abziehen.

  2. Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Geflügelfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in heißem Öl rundherum goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne abkühlen lassen.

  3. Ananas schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.

  4. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Aus jedem Fruchtsegment die Filets herausschneiden.

  5. Schlagsahne steif schlagen und unter die KUNER Grillsauce Cocktailsauce heben. Salatzutaten auf Tellern anrichten und die Salatsauce darübergeben.