Huhn-Chorizo-Salat


Portionen

für 6 Portionen

Vorbereitungszeit

40 min

Kochzeit

10 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 600 g Hühnerbrust (4 Stück à 150 g)
  • 150 g Chorizo in 2 cm Würfel geschnitten
  • 8 Holzspieße
  • 70 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL Kuner Jogonaise
  • Pro Portion

    Serving Size 6

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1096kJ
    • Energie (Kilokalorien) 263kcal
    • Fett 15g
    • davon gesättigte Fettsäuren 4,2g
    • Kohlenhydrate 2,9g
    • davon Zucker 2,3g
    • Ballaststoffe 1g
    • Eiweiß 29g
    • Salz 1,1g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Öl, Essig, zerdrückten Knoblauch und Petersilie vermischen.

  2. Hühnerfilets in 2 cm Würfel schneiden, in die Marinade einrühren und 30 min marinieren.

  3. Grill vorheizen. Die marinierten Hühner- und die Chorizostücke auf eingeweichte Holzspieße stecken und ca. 10 min grillen oder bis das Fleisch gar ist.

  4. In der Zwischenzeit den Rucola und die Tomaten vermischen.

  5. Kuner Jogonaise mit dem Essig mischen, mit Pfeffer würzen und mit dem Salat vermischen.

  6. Huhn und Chorizo von den Spießen nehmen, über den Salat streuen.

  7. Mit Brot servieren.