Knuspriger Hühner-Burger


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

20 min

Kochzeit

10 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Zutaten

keine Gruppe

  • 2 Hühnerfilets (à ca. 150 g)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 1 Ei
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Tomate
  • 4 Eisbergsalatblätter
  • 4 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 2 EL gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
  • 4 Burgerweckerl
  • 2 EL Rapsöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 2008kJ
    • Energie (Kilokalorien) 482kcal
    • Fett 21g
    • davon gesättigte Fettsäuren 2,8g
    • Kohlenhydrate 44g
    • davon Zucker 2,5g
    • Ballaststoffe 3,2g
    • Eiweiß 26g
    • Salz 1,2g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Hühnerfilet der Länge nach in Scheiben schneiden, leicht klopfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl, Ei und Bröseln panieren.

  2. Tomate in Scheiben schneiden, Eisbergsalat teilen und waschen. Mayonnaise mit Kräutern vermischen.

  3. Burgerweckerl aufschneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfilets langsam goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Weckerl mit Salat, Sauce, Huhn und Tomatenscheiben füllen und servieren.