Krautsalat mit Knoblauch


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

30 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 800 g Weißkraut
  • Jodsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Kuner Jogonaise
  • 150 ml Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Paprika grün
  • 100 g Gewürzgurken
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 952kJ
    • Energie (Kilokalorien) 229kcal
    • Fett 15g
    • davon gesättigte Fettsäuren 5,6g
    • Kohlenhydrate 14g
    • davon Zucker 13g
    • Ballaststoffe 6,8g
    • Eiweiß 4,4g
    • Salz 0,62g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Weißkraut putzen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in sehr feine Streifen schneiden, hobeln oder raspeln. Mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen 3 - 4 Minuten vermengen, bis das Weißkraut anfängt, Saft zu bilden. Kuner Jogonaise, Sauerrahm, Schnittlauch und Knoblauch verrühren und unter das Kraut mischen.

  2. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Beides unters Weißkraut mischen.