Lachs Brokkoli Quiche


Portionen

für 6 Portionen

Vorbereitungszeit

10 min

Kochzeit

30 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Zutaten

keine Gruppe

  • 3 EL Kuner Leicht Mayonnaise 25% Fett
  • 1 kleine, fein gehackte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 125 g Brokkoli frisch
  • 140 g gekochtes Lachsfilet, gewürfelt
  • 1 Pkg. Tarteteig
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer
  • 75 g Mozzarella, gerieben
  • Pro Portion

    Serving Size 6

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1334kJ
    • Energie (Kilokalorien) 318kcal
    • Fett 20g
    • davon gesättigte Fettsäuren 7,5g
    • Kohlenhydrate 21g
    • davon Zucker 2,7g
    • Ballaststoffe 1,1g
    • Eiweiß 13g
    • Salz 0,4g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen.

  2. 2 EL Kuner Mayonnaise in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und Brokkoli hinzugeben. 5 min lang auf kleiner Flamme erhitzen, dabei stetig umrühren, bis die Mischung heiß ist.

  3. Eine Tarteform mit fertigem Tarteteig auslegen und gleichmäßig mit der Gabel einstechen. Die Brokkolimischung auf dem Teig verteilen, die Lachswürfel drauf geben.

  4. Eier und Milch vermischen, mit Pfeffer würzen und 1 EL Kuner Leicht Mayonnaise einrühren.

  5. Die Mayonnaisemischung über das Gemüse und den Lachs geben. Mit Käse bestreuen und 20–30 min im Rohr backen.

  6. Mit Salat servieren.