Lamm-Bruschetta mit Melanzanimus


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

2 h 15 min

Kochzeit

40 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Zutaten

keine Gruppe

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 600 g Lammfilet
  • Pfeffer
  • 1 große Melanzani
  • 2 EL Kuner Leicht Mayonnaise 25% Fett
  • 1 TL Sesam-Mus (Tahina)
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Jodsalz
  • 1 Ciabattabrot
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 2177kJ
    • Energie (Kilokalorien) 519kcal
    • Fett 26g
    • davon gesättigte Fettsäuren 5,2g
    • Kohlenhydrate 31g
    • davon Zucker 5,2g
    • Ballaststoffe 4,2g
    • Eiweiß 37g
    • Salz 1,1g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. 1 – 2 EL Olivenöl und Zitronenschale und etwas Saft in einer Schüssel vermischen, die Filets hinzugeben, mit Pfeffer würzen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  3. Melanzani auf ein Backblech legen, oben und unten abschneiden und mit einem Messer einschneiden. 2 EL Olivenöl darüberstreichen und mit Pfeffer würzen. Im oberen Drittel des Ofens 25 Min. backen oder bis sie golden ist.

  4. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch auslöffeln und grob hacken. Anschließend mit Kuner Mayonnaise, Tahin, restlichem Zitronensaft, Knoblauch und der gehackten Petersilie in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

  6. Die Lammfilets in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten 4 Min. garen. Das Lamm sollte in der Mitte rosa sein.

  7. Ciabatta in 4 Stücke teilen und halbieren. Das übrige Olivenöl auf die Schnittflächen streichen und in der Pfanne oder auf dem Grill jeweils 30 Sekunden toasten. Das Melanzanimus auf der Bruschetta aufteilen. Das Lamm in Scheiben schneiden und drauf legen. Mit roten Zwiebelringen garnieren.