Mediterrane Waffel Herzen


Portionen

für 5 Portionen

Vorbereitungszeit

25 min

Kochzeit

10 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 200 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL + etwas Öl für das Waffeleisen EL Pflanzenöl
  • 100 g Hirse Mehl
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • 300 g orange Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 50 g Rucola
  • 80 g Kuner Jogonaise
  • Pro Portion

    Serving Size 5

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1456kJ
    • Energie (Kilokalorien) 349kcal
    • Fett 13g
    • davon gesättigte Fettsäuren 2,6g
    • Kohlenhydrate 44g
    • davon Zucker 8,2g
    • Ballaststoffe 3,9g
    • Eiweiß 11g
    • Salz 0,58g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

  2. Inzwischen Tomaten, Paprika und Rucola waschen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden.

  3. In einem Waffeleisen mit Herzform nacheinander 6 Waffeln backen. Waffelherzen voneinander trennen.

  4. Jeweils 3 Waffelherzen zu einem Turm aufeinanderschichten, dabei unterste Waffel mit 1 TL Kuner Jogonaise bestreichen, darauf ca. 2 Tomatenscheiben legen. Ein weiteres Waffelherz darauf legen, wieder mit 1 TL Jogonaise bestreichen und mit Paprika und Rucola belegen. Mit dem dritten Waffelherz abdecken. Mit kleinen Holzspießen fixieren.