Nudelsalat mit grünem Spargel und Prosciutto


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

30 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 160 g Makkaroni
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • Jodsalz
  • Kristallzucker
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 2 Jungzwiebeln
  • 150 g Maiskörner
  • 150 ml fettarmer Joghurt
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 ml Kuner Jogonaise
  • 12 Scheiben Prosciutto
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1589kJ
    • Energie (Kilokalorien) 381kcal
    • Fett 16g
    • davon gesättigte Fettsäuren 2,6g
    • Kohlenhydrate 40g
    • davon Zucker 7,4g
    • Ballaststoffe 4,4g
    • Eiweiß 15g
    • Salz 2,6g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Makkaroni laut Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz, Zucker aufkochen und Spargel ca. 10 Minuten kochen.

  2. Spargel abschrecken und die Spargelspitzen zur Seite geben. Jungzwiebeln in kleine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Spargel, Mais und Makkaroni dazugeben. Jogonaise mit 150 ml Joghurt verrühren, zum Gemüse geben und gut durchmischen.

  3. Cocktailtomaten halbieren. Nudelsalat mit Spargelspitzen anrichten und mit Schinken und Tomaten garnieren.