Kuner - Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse

Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse


Portionen

für 4 Portionen

Zutaten

keine Gruppe

  • 4 Ofenerdäpfel (à 200 g) oder Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 100 g weicher Ziegenkäse
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 rote Chilischote
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 2298kJ
    • Energie (Kilokalorien) 551kcal
    • Fett 33g
    • davon gesättigte Fettsäuren 8,2g
    • Kohlenhydrate 49g
    • davon Zucker 10g
    • Ballaststoffe 6,7g
    • Eiweiß 10g
    • Salz 0,58g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  • Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  • Die gewaschenen Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl bestreichen. Auf der mittleren Schiene des Backrohrs ca. 40 min backen, bis sie weich sind.

  • In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mehrmals verrühren; dabei den Ziegenkäse möglichst nicht zu sehr zu zerbröseln. Mit Pfeffer und evtl. einer Prise Jodsalz und Zucker abschmecken.

  • Wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Backrohr nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Bis zur Hälfte einschneiden und leicht öffnen.

  • Die Füllung auf die Kartoffeln aufteilen und servieren.