Oliven - Dip


Portionen

für 6 Portionen

Vorbereitungszeit

20 min

Kochzeit

5 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 60 g schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Kuner Fein Mayonnaise 50% Fett
  • 100 ml Joghurt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 600 g Hühnerfilet
  • 2 Stk. Paprika (gelb und rot)
  • Paprika edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Pro Portion

    Serving Size 6

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1144kJ
    • Energie (Kilokalorien) 274kcal
    • Fett 16g
    • davon gesättigte Fettsäuren 3,3g
    • Kohlenhydrate 5,9g
    • davon Zucker 5,4g
    • Ballaststoffe 2,8g
    • Eiweiß 25g
    • Salz 0,91g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Für den Dip Oliven klein schneiden und mit Olivenöl pürieren, mit Kuner Fein Mayonnaise und Joghurt vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Hühnerfilet in 3 cm Würfel schneiden. Paprika putzen und in 3 cm Stücke schneiden. Fleisch und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne würzen.

  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Spieße darin 6 Min. rundum knusprig braten.

  4. Spieße mit dem Olivendip servieren.