Schweinsfilet im Blätterteig


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

20 min

Kochzeit

25 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Zutaten

keine Gruppe

  • 500 g Schweinsfilet
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 EL frisch gehackte mediterrane Kräuter, z. B. Oregano, Majoran, Thymian
  • 1 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1996kJ
    • Energie (Kilokalorien) 477kcal
    • Fett 30g
    • davon gesättigte Fettsäuren 16g
    • Kohlenhydrate 20g
    • davon Zucker 1,5g
    • Ballaststoffe 0,8g
    • Eiweiß 31g
    • Salz 1g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch ca. 10 min darin anbraten; dabei wenden.

  3. Fleisch herausnehmen und abkühlen, Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Kuner Orginal Mayonnaise und Kräuter vermischen.

  4. Den Blätterteig auf einem Brett auslegen, mit der ½ Mayonnaisemischung bestreichen und das Fleisch darauf geben. Mit der restlichen Mischung bedecken.

  5. Die Teigränder wie bei einem Strudel einklappen und das Fleisch einrollen. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  6. Das Eigelb verquirlen und für eine goldbraune Färbung auf den Blätterteig streichen. 25 min backen.

  7. Mit Gemüse servieren.