Schweinsmedaillons im Speckmantel


Portionen

für 6 Portionen

Vorbereitungszeit

25 min

Kochzeit

10 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 300 g Fusilli
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 80 g Rucola
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • 800 g Schweinsfilet
  • 12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 8 EL Kuner Fein Mayonnaise 50% Fett
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 EL gehackte schwarze Oliven
  • Pro Portion

    Serving Size 6

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 2618kJ
    • Energie (Kilokalorien) 627kcal
    • Fett 28g
    • davon gesättigte Fettsäuren 7g
    • Kohlenhydrate 47g
    • davon Zucker 11g
    • Ballaststoffe 4,9g
    • Eiweiß 43g
    • Salz 2,6g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, den Topf mit kaltem Wasser füllen und die Nudeln darin abkühlen. Gut abtropfen lassen.

  2. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Öl über die Nudeln geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Nudeln mischen. Rucola waschen, harte Stiele entfernen, Blätter mundgerecht zerpflücken und über die Nudeln geben. Essig darüber träufeln und den Salat nach Belieben etwas pfeffern und salzen. Alles gut vermengen und Parmesan darüber hobeln.

  3. Schweinefilet in 12 Scheiben schneiden und mit dem Speck umwickeln. Auf dem heißen Grill 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.

  4. Kuner Fein Mayonnaise mit Ketchup und Oliven mischen und mit Filets und Nudelsalat servieren.