Spargel-Gurken-Salat mit Räucherlachs und Dill-Joghurt-Dressing


Portionen

für 3 Portionen

Vorbereitungszeit

35 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • Jodsalz
  • 1 TL Kristallzucker
  • 200 g Instant-Couscous
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Pfeffer
  • 2 TL gehackte Dille
  • 100 g Räucherlachs
  • 4 EL Kuner Jogonaise
  • Pro Portion

    Serving Size 3

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 2166kJ
    • Energie (Kilokalorien) 520kcal
    • Fett 23g
    • davon gesättigte Fettsäuren 3,7g
    • Kohlenhydrate 59g
    • davon Zucker 13g
    • Ballaststoffe 5,4g
    • Eiweiß 16g
    • Salz 1,1g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Je 250 g weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel nach 7-8 Minuten Garzeit zufügen und mit garen.

  2. 400 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. 200 g Couscous in eine große Schüssel geben, mit dem Salzwasser verrühren und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Spargel in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.

  3. 100 g Cocktailtomaten waschen und halbieren. 1/2 Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl, 3 TL Zitronensaft und 1/2 TL braunen Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous, Spargel, Tomaten und Gurke mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen.

  4. Jogonaise mit 2 TL Dill abschmecken. 100 g Räucherlachsscheiben und Salat mit dem Dressing anrichten.