Steak in Zwiebelsauce


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

5 min

Kochzeit

15 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Zutaten

keine Gruppe

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 600 g Rindersteak (4 Stück a 150 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1501kJ
    • Energie (Kilokalorien) 359kcal
    • Fett 23g
    • davon gesättigte Fettsäuren 6,1g
    • Kohlenhydrate 4,2g
    • davon Zucker 3,6g
    • Ballaststoffe 1g
    • Eiweiß 34g
    • Salz 0,34g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack 2–3 min (blutig), 4 min (medium) oder 6 min (durch) pro Seite braten.

  2. Die Steaks vom Herd nehmen und warm stellen. Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun braten.

  3. Die Milch hinzugeben und die Kochstelle ausschalten. Anschließend Kuner Orginal Mayonnaise dazugeben und gut vermischen.

  4. Die Sauce über die Steaks geben und servieren.

  5. Kartoffelwedges passen als Beilage.