Skip to:

Knuspriger Hühner-Burger
-
10 Minuten
Kochzeit
-
Einfach
Schwierigkeit
-
20 Minuten
Vorbereitungszeit
-
4
Portionen
Zutaten
- 2 Hühnerfilets (à ca. 150 g)
- 40 g Mehl (glatt)
- 1 Ei
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Tomate
- 4 Eisbergsalatblätter
- 4 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
- 2 EL gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
- 4 Burgerweckerl
- 2 EL Rapsöl
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
-
Hühnerfilet der Länge nach in Scheiben schneiden, leicht klopfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl, Ei und Bröseln panieren.
-
Tomate in Scheiben schneiden, Eisbergsalat teilen und waschen. Mayonnaise mit Kräutern vermischen.
-
Burgerweckerl aufschneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfilets langsam goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Weckerl mit Salat, Sauce, Huhn und Tomatenscheiben füllen und servieren.
Ernährungswerte
Portionen:4
- Betrag pro Portion
Nährwertkennzeichnung | Betrag pro Portion |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 480.0 kcal |
Fett | 21.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.8 g |
Kohlenhydrate | 44.0 g |
davon Zucker | 2.5 g |
Ballaststoffe | 3.3 g |
Eiweiß | 26.0 g |
Salz | 1.2 g |