Kuner - Knuspriger Hühner-Burger

Knuspriger Hühner-Burger

  • 10 Minuten

    Kochzeit

  • Einfach

    Schwierigkeit

  • 20 Minuten

    Vorbereitungszeit

  • Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerfilets (à ca. 150 g)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 1 Ei
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Tomate
  • 4 Eisbergsalatblätter
  • 4 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 2 EL gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
  • 4 Burgerweckerl
  • 2 EL Rapsöl
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hühnerfilet der Länge nach in Scheiben schneiden, leicht klopfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl, Ei und Bröseln panieren.

  2. Tomate in Scheiben schneiden, Eisbergsalat teilen und waschen. Mayonnaise mit Kräutern vermischen.

  3. Burgerweckerl aufschneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfilets langsam goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Weckerl mit Salat, Sauce, Huhn und Tomatenscheiben füllen und servieren.

Ernährungswerte

Portionen:4

  1. Betrag pro Portion
Nährwertkennzeichnung Betrag pro Portion
Energie (Kilokalorien) 480.0 kcal
Fett 21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.8 g
Kohlenhydrate 44.0 g
davon Zucker 2.5 g
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 26.0 g
Salz 1.2 g