Skip to:

Burger mit Speck und Avocado
-
10 Minuten
Kochzeit
-
Einfach
Schwierigkeit
-
20 Minuten
Vorbereitungszeit
-
4
Portionen
Zutaten
- 400 g mageres Rinderfaschiertes
- 1 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 reife Avocado
- 2 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
- Saft und Schale einer 1/2 Limette
- 4 Scheiben magerer Speck
- 4 Burgerweckerl
Zubereitung
-
Das Faschierte in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Vier Laibchen formen.
-
Tomaten und Zwiebel in Scheiben und Ringe schneiden.
-
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen und in gleich große Würfel schneiden.
-
Die Avocado mit Kuner Orginal Mayonnaise, Limettenschale, -saft und Pfeffer würzen und gut vermischen.
-
Die Burger von jeder Seite 3 – 4 Min. oder nach Geschmack grillen. Anschließend herunternehmen und warm stellen. Dann den Speck 1 Min. von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist. Weckerl aufschneiden und die Schnittflächen hell rösten.
-
Die untere Hälfte mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, mit dem knusprigen Speck abschließen und 2. Hälfte drauflegen.
Ernährungswerte
Portionen:4
- Betrag pro Portion
Nährwertkennzeichnung | Betrag pro Portion |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 430.0 kcal |
Fett | 22.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.9 g |
Kohlenhydrate | 28.0 g |
davon Zucker | 4.3 g |
Ballaststoffe | 4.6 g |
Eiweiß | 27.0 g |
Salz | 2.4 g |