Portionen
für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
20 Minutes
Kochzeit
20 Minutes
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, das obere Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Tomaten innen salzen und zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen. Vor der Weiterverarbeitung ausspülen.
Quinoa 12 min in einem großen Topf in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Die Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
Das Fleisch für 2 min in einer Pfanne in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Gemüse und Tomatenfruchtfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, Quinoa dazugeben und gut umrühren.
Die Tomaten in eine feuerfeste Form legen, mit der Mischung füllen und das obere Drittel wieder aufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 min backen.
Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit Kuner Mayonnaise mischen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Basilikum-Mayonnaise servieren.