Kuner - Burger mit Speck und Avocado

Burger mit Speck und Avocado


Portionen

für 4 Stück

Vorbereitungszeit

20 min

Kochzeit

10 min

Zutaten

keine Gruppe

  • 400 g mageres Rinderfaschiertes
  • 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • Saft und Schale einer 1/2 Limette
  • 4 Scheiben magerer Speck
  • 4 Burgerweckerl
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1795kJ
    • Energie (Kilokalorien) 430kcal
    • Fett 22g
    • davon gesättigte Fettsäuren 5,9g
    • Kohlenhydrate 28g
    • davon Zucker 4,3g
    • Ballaststoffe 4,6g
    • Eiweiß 27g
    • Salz 2,4g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  • Das Faschierte in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Vier Laibchen formen.

  • Tomaten und Zwiebel in Scheiben und Ringe schneiden.

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen und in gleich große Würfel schneiden.

  • Die Avocado mit Kuner Orginal Mayonnaise, Limettenschale, -saft und Pfeffer würzen und gut vermischen.

  • Die Burger von jeder Seite 3 – 4 Min. oder nach Geschmack grillen. Anschließend herunternehmen und warm stellen. Dann den Speck 1 Min. von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist. Weckerl aufschneiden und die Schnittflächen hell rösten.

  • Die untere Hälfte mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, mit dem knusprigen Speck abschließen und 2. Hälfte drauflegen.