Kuner - Gefüllte Tomaten mit Quinoa

Gefüllte Tomaten mit Quinoa


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

20 min

Kochzeit

20 min

Zutaten

keine Gruppe

  • 4 Stk. (a 200 g) Fleischtomaten
  • 100 g Quinoa
  • Jodsalz
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stk. gelber Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g mageres Rinderfaschiertes
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Kuner Fein Mayonnaise 50% Fett
  • 1 Bund Basilikum
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1375kJ
    • Energie (Kilokalorien) 329kcal
    • Fett 17g
    • davon gesättigte Fettsäuren 3g
    • Kohlenhydrate 26g
    • davon Zucker 9,7g
    • Ballaststoffe 6,8g
    • Eiweiß 14g
    • Salz 0,29g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, das obere Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Tomaten innen salzen und zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen. Vor der Weiterverarbeitung ausspülen.

  • Quinoa 12 min in einem großen Topf in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.

  • Die Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.

  • Das Fleisch für 2 min in einer Pfanne in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Gemüse und Tomatenfruchtfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, Quinoa dazugeben und gut umrühren.

  • Die Tomaten in eine feuerfeste Form legen, mit der Mischung füllen und das obere Drittel wieder aufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 min backen.

  • Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit Kuner Mayonnaise mischen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Basilikum-Mayonnaise servieren.