Gefüllte Tomaten mit Quinoa


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

20 min

Kochzeit

20 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 4 Stk. (a 200 g) Fleischtomaten
  • 100 g Quinoa roh
  • Jodsalz
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stk. gelber Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g mageres Rinderfaschiertes
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Kuner Fein Mayonnaise 50% Fett
  • 1 Bund Basilikum
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1375kJ
    • Energie (Kilokalorien) 329kcal
    • Fett 17g
    • davon gesättigte Fettsäuren 3g
    • Kohlenhydrate 26g
    • davon Zucker 9,7g
    • Ballaststoffe 6,7g
    • Eiweiß 14g
    • Salz 0,29g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, das obere Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Tomaten innen salzen und zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen. Vor der Weiterverarbeitung ausspülen.

  2. Quinoa 12 min in einem großen Topf in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.

  3. Die Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.

  4. Das Fleisch für 2 min in einer Pfanne in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Gemüse und Tomatenfruchtfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, Quinoa dazugeben und gut umrühren.

  5. Die Tomaten in eine feuerfeste Form legen, mit der Mischung füllen und das obere Drittel wieder aufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 min backen.

  6. Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit Kuner Mayonnaise mischen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Basilikum-Mayonnaise servieren.