Zutaten
keine Gruppe
- 4 Stk. (a 200 g) Fleischtomaten
- 100 g Quinoa
- Jodsalz
- 1 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stk. gelber Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mageres Rinderfaschiertes
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 EL Kuner Fein Mayonnaise 50% Fett
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
keine Gruppe
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, das obere Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Tomaten innen salzen und zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen. Vor der Weiterverarbeitung ausspülen.
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Quinoa 12 min in einem großen Topf in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
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Die Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
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Das Fleisch für 2 min in einer Pfanne in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Gemüse und Tomatenfruchtfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, Quinoa dazugeben und gut umrühren.
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Die Tomaten in eine feuerfeste Form legen, mit der Mischung füllen und das obere Drittel wieder aufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 min backen.
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Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit Kuner Mayonnaise mischen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Basilikum-Mayonnaise servieren.