Kuner - Huhn-Chorizo-Salat

Huhn-Chorizo-Salat


Portionen

für 6 Portionen

Vorbereitungszeit

40 min

Kochzeit

10 min

Zutaten

keine Gruppe

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 600 g Hühnerbrust (4 Stück à 150 g)
  • 150 g Chorizo in 2 cm Würfel geschnitten
  • 8 Holzspieße
  • 70 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL Kuner Jogonaise
  • Pro Portion

    Serving Size 6

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1096kJ
    • Energie (Kilokalorien) 262kcal
    • Fett 15g
    • davon gesättigte Fettsäuren 4,2g
    • Kohlenhydrate 2,9g
    • davon Zucker 2,3g
    • Ballaststoffe 1g
    • Eiweiß 29g
    • Salz 1,1g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  • Öl, Essig, zerdrückten Knoblauch und Petersilie vermischen.

  • Hühnerfilets in 2 cm Würfel schneiden, in die Marinade einrühren und 30 min marinieren.

  • Grill vorheizen. Die marinierten Hühner- und die Chorizostücke auf eingeweichte Holzspieße stecken und ca. 10 min grillen oder bis das Fleisch gar ist.

  • In der Zwischenzeit den Rucola und die Tomaten vermischen.

  • Kuner Jogonaise mit dem Essig mischen, mit Pfeffer würzen und mit dem Salat vermischen.

  • Huhn und Chorizo von den Spießen nehmen, über den Salat streuen.

  • Mit Brot servieren.