Zutaten
keine Gruppe
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- Jodsalz
- 1 TL Kristallzucker
- 200 g Instant-Couscous
- 100 g Cocktailtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Zitronensaft
- 1/2 TL brauner Zucker
- Pfeffer
- 2 TL gehackte Dille
- 100 g Räucherlachs
- 4 EL Kuner Jogonaise
Zubereitung
keine Gruppe
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Je 250 g weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel nach 7-8 Minuten Garzeit zufügen und mit garen.
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400 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. 200 g Couscous in eine große Schüssel geben, mit dem Salzwasser verrühren und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Spargel in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
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100 g Cocktailtomaten waschen und halbieren. 1/2 Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl, 3 TL Zitronensaft und 1/2 TL braunen Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous, Spargel, Tomaten und Gurke mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen.
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Jogonaise mit 2 TL Dill abschmecken. 100 g Räucherlachsscheiben und Salat mit dem Dressing anrichten.