Spinatgratin


Portionen

für 2 Portionen

Vorbereitungszeit

15 min

Kochzeit

15 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 400 g Spinat frisch
  • 2 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 75 ml Milch
  • 2 EL geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Pro Portion

    Serving Size 2

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1148kJ
    • Energie (Kilokalorien) 277kcal
    • Fett 22g
    • davon gesättigte Fettsäuren 4,2g
    • Kohlenhydrate 7g
    • davon Zucker 5,9g
    • Ballaststoffe 4,1g
    • Eiweiß 8,7g
    • Salz 0,6g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.

  3. Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.

  4. Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und Kuner Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.

  5. Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren.

  6. In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben.

  7. 5 – 10 min im Ofen backen.

  8. Mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.