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Spinatgratin
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15 Minuten
Kochzeit
-
Einfach
Schwierigkeit
-
15 Minuten
Vorbereitungszeit
-
2
Portionen
Zutaten
- 400 g Spinat frisch
- 2 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
- 75 ml Milch
- 2 EL geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung
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Ofen auf 200 °C vorheizen.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.
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Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.
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Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und Kuner Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.
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Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren.
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In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben.
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5 – 10 min im Ofen backen.
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Mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.
Ernährungswerte
Portionen:2
- Betrag pro Portion
| Nährwertkennzeichnung | Betrag pro Portion |
|---|---|
| Energie (Kilokalorien) | 276.0 kcal |
| Fett | 22.0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 4.2 g |
| Kohlenhydrate | 7.0 g |
| davon Zucker | 5.9 g |
| Ballaststoffe | 4.1 g |
| Eiweiß | 8.7 g |
| Salz | 0.6 g |