Kuner - Spinatgratin

Spinatgratin


Portionen

für 2 Portionen

Vorbereitungszeit

15 min

Kochzeit

15 min

Zutaten

keine Gruppe

  • 400 g Spinat frisch
  • 2 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 75 ml Milch
  • 2 EL geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Pro Portion

    Serving Size 2

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1147kJ
    • Energie (Kilokalorien) 276kcal
    • Fett 22g
    • davon gesättigte Fettsäuren 4,2g
    • Kohlenhydrate 7g
    • davon Zucker 5,9g
    • Ballaststoffe 4,1g
    • Eiweiß 8,7g
    • Salz 0,6g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.

  • Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.

  • Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und Kuner Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.

  • Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren.

  • In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben.

  • 5 – 10 min im Ofen backen.

  • Mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.