Kuner - Herbstlicher Blattsalat mit Hühnerstreifen

Herbstlicher Blattsalat mit Hühnerstreifen

  • 25 Minuten

    Kochzeit

  • 10 Minuten

    Vorbereitungszeit

  • Portionen

Zutaten

  • 2 Stk. Karotten (200 g)
  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 150 g Blattsalate
  • 80 g Semmelbrösel
  • 300 g Hühnerbrüstchen
  • 50 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 5 EL Kuner Jogonaise
  • 20 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Karotten in feine Stifte schneiden, Gurke in dünne Streifen. Beides mit den Blattsalaten in eine Schüssel geben.

  2. Jogonaise mit Kernöl und 1 EL Wasser vermischen.

  3. Kürbiskerne hacken und mit Bröseln verrühren.

  4. Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen und in Mehl, Ei und der Bröselmischung panieren. In Öl goldbraun herausbacken.

  5. Dressing zum Salat geben, mischen und auf Tellern anrichten. Zuletzt mit dem gebackenem Huhn garnieren und servieren.

Ernährungswerte

Portionen:4

  1. Betrag pro Portion
Nährwertkennzeichnung Betrag pro Portion
Energie (Kilokalorien) 482.0 kcal
Fett 28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.6 g
Kohlenhydrate 30.0 g
davon Zucker 6.1 g
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 25.0 g
Salz 0.69 g