Kuner - Herbstlicher Blattsalat mit Hühnerstreifen

Herbstlicher Blattsalat mit Hühnerstreifen


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

10 min

Kochzeit

25 min

Zutaten

keine Gruppe

  • 2 Stk. Karotten (200 g)
  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 150 g Blattsalate
  • 80 g Semmelbrösel
  • 300 g Hühnerbrüstchen
  • 50 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 5 EL Kuner Jogonaise
  • 20 g Kürbiskerne
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 2017kJ
    • Energie (Kilokalorien) 482kcal
    • Fett 28g
    • davon gesättigte Fettsäuren 4,6g
    • Kohlenhydrate 30g
    • davon Zucker 6,1g
    • Ballaststoffe 3,9g
    • Eiweiß 25g
    • Salz 0,69g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  • Karotten in feine Stifte schneiden, Gurke in dünne Streifen. Beides mit den Blattsalaten in eine Schüssel geben.

  • Jogonaise mit Kernöl und 1 EL Wasser vermischen.

  • Kürbiskerne hacken und mit Bröseln verrühren.

  • Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen und in Mehl, Ei und der Bröselmischung panieren. In Öl goldbraun herausbacken.

  • Dressing zum Salat geben, mischen und auf Tellern anrichten. Zuletzt mit dem gebackenem Huhn garnieren und servieren.