Kuner - Klassischer Eiersalat

Klassischer Eiersalat

  • Portionen

    für 4 Portionen

  • Vorbereitungszeit

    15 Minutes

  • Kochzeit

    8 Minutes

Zutaten

  • 6 Eier (Größe L)
  • 1 Schalotte
  • 40 g Essiggurke
  • 1 EL Kuner Leicht Mayonnaise 25% Fett
  • 100 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 EL heller Balsamicoessig
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheiben Dinkel Vollkornbrot
  • 15 g Brunnenkresse

  1. Amount per Serving
Titel Amount per Serving
Energie (Kilokalorien) 281.0 kcal
Fett 11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.0 g
Kohlenhydrate 27.0 g
davon Zucker 4.7 g
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 16.0 g
Salz 1.3 g
  1. Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Eier fein würfeln. Schalotte schälen und in fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden.

  2. Kuner Leichte Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Essig verrühren. Eier, Schalotte und Essiggurke zugeben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

  3. Eiersalat mit Dinkelvollkornbrot servieren. Mit Brunnenkresse bestreuen.