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Klassischer Eiersalat
-
8 Minuten
Kochzeit
-
Einfach
Schwierigkeit
-
15 Minuten
Vorbereitungszeit
-
4
Portionen
Zutaten
- 6 Eier (Größe L)
- 1 Schalotte
- 40 g Essiggurke
- 1 EL Kuner Leicht Mayonnaise 25% Fett
- 100 g Joghurt (1,5% Fett)
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 EL heller Balsamicoessig
- weißer Pfeffer
- 4 Scheiben Dinkel Vollkornbrot
- 15 g Brunnenkresse
Zubereitung
-
Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Eier fein würfeln. Schalotte schälen und in fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden.
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Kuner Leichte Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Essig verrühren. Eier, Schalotte und Essiggurke zugeben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
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Eiersalat mit Dinkelvollkornbrot servieren. Mit Brunnenkresse bestreuen.
Ernährungswerte
Portionen:4
- Betrag pro Portion
Nährwertkennzeichnung | Betrag pro Portion |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 281.0 kcal |
Fett | 11.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.0 g |
Kohlenhydrate | 27.0 g |
davon Zucker | 4.7 g |
Ballaststoffe | 5.1 g |
Eiweiß | 16.0 g |
Salz | 1.3 g |