Kuner - Klassischer Eiersalat

Klassischer Eiersalat

  • 8 Minuten

    Kochzeit

  • Einfach

    Schwierigkeit

  • 15 Minuten

    Vorbereitungszeit

  • Portionen

Zutaten

  • 6 Eier (Größe L)
  • 1 Schalotte
  • 40 g Essiggurke
  • 1 EL Kuner Leicht Mayonnaise 25% Fett
  • 100 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 EL heller Balsamicoessig
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheiben Dinkel Vollkornbrot
  • 15 g Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Eier fein würfeln. Schalotte schälen und in fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden.

  2. Kuner Leichte Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Essig verrühren. Eier, Schalotte und Essiggurke zugeben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

  3. Eiersalat mit Dinkelvollkornbrot servieren. Mit Brunnenkresse bestreuen.

Ernährungswerte

Portionen:4

  1. Betrag pro Portion
Nährwertkennzeichnung Betrag pro Portion
Energie (Kilokalorien) 281.0 kcal
Fett 11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.0 g
Kohlenhydrate 27.0 g
davon Zucker 4.7 g
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 16.0 g
Salz 1.3 g