Klassischer Eiersalat


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

15 min

Kochzeit

8 min

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Zutaten

keine Gruppe

  • 6 Eier (Größe L)
  • 1 Schalotte
  • 40 g Essiggurke
  • 1 EL Kuner Leicht Mayonnaise 25% Fett
  • 100 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 EL heller Balsamicoessig
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheiben Dinkel Vollkornbrot
  • 15 g Brunnenkresse
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1176kJ
    • Energie (Kilokalorien) 281kcal
    • Fett 11g
    • davon gesättigte Fettsäuren 3g
    • Kohlenhydrate 27g
    • davon Zucker 4,7g
    • Ballaststoffe 5,1g
    • Eiweiß 16g
    • Salz 1,3g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Eier fein würfeln. Schalotte schälen und in fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden.

  2. Kuner Leichte Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Essig verrühren. Eier, Schalotte und Essiggurke zugeben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

  3. Eiersalat mit Dinkelvollkornbrot servieren. Mit Brunnenkresse bestreuen.