Kuner - Klassischer Eiersalat

Klassischer Eiersalat


Portionen

für 4 Portionen

Vorbereitungszeit

15 min

Kochzeit

8 min

Zutaten

keine Gruppe

  • 6 Eier (Größe L)
  • 1 Schalotte
  • 40 g Essiggurke
  • 1 EL Kuner Leicht Mayonnaise 25% Fett
  • 100 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 EL heller Balsamicoessig
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheiben Dinkel Vollkornbrot
  • 15 g Brunnenkresse
  • Pro Portion

    Serving Size 4

    Amount per 1 serving

    • Energie (Kilojoule) 1178kJ
    • Energie (Kilokalorien) 281kcal
    • Fett 11g
    • davon gesättigte Fettsäuren 3g
    • Kohlenhydrate 27g
    • davon Zucker 4,7g
    • Ballaststoffe 5,1g
    • Eiweiß 16g
    • Salz 1,3g

    *Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.

Zubereitung

keine Gruppe

  • Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Eier fein würfeln. Schalotte schälen und in fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden.

  • Kuner Leichte Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Essig verrühren. Eier, Schalotte und Essiggurke zugeben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

  • Eiersalat mit Dinkelvollkornbrot servieren. Mit Brunnenkresse bestreuen.